remenergo.pro блочные котельные установки бку

remenergo.pro блочные котельные установки бку

Основные плюсы независимых тепловых пунктов

Пару веков тому-назад, каждое крупное здание в больших населённых пунктах комплектовалось своей собственной системой отопления, не зависящей от остальных домов. Именно поэтому в котельных было занято немалое число людей, и администрация самых крупных городов из года в год приобретала сотни тонн угля, а в зимнее время над столицей практически постоянно стоял характерный аромат гари. Поменялся указанный расклад дел лишь с приходом индустриальной революции и массовым переходам к централизованным системам, в которых одна большая котельная обслуживает сразу несколько сотен домов, проталкивая тепло по трубам.

Однако, мелкие индивидуальные системы отопления все-же имеют большое число неоспоримых преимуществ, благодаря им пользуются большим спросом и в наши дни! Например, обустройство даже мелкой системы централизованного отопления становится возможным только в сравнительно крупных населенных пунктах, а крошечные деревни и отдельно стоящие дачные дома довольствуются современными котлами. В условиях обычного частного дома, автоматический котёл может применяться не только для обогрева жилых комнат, но и для обеспечения жилья технической теплой водой. Об наиболее распространённых моделях индивидуальных котлов мы уже беседовали в обзоре котельные установки каталог продукции , тут мы приведем только те виды котлов, что пользуются спросом среди рядового населения.

Для уже газифицированного поселка лучшим ходом будет покупка именного газового котла, топливо для которого стоит очень дёшево. Знаменитым достоинством этих котлов являются широкие возможности по автоматизации работы котла и очень тонкой регулировки температурных режимов в течение зимы.

Если газовой трубы близко к вашему коттеджу не оказалось, то придётся приобрести котел на твердом типе топлива. Такие котлы заметно сложнее обслуживать, чем их газовые аналоги, да и автоматизации основной отопительный прибор поддастся в меньшей степени. Но зато вы будете владеть «всеядным» котлом, который без труда сжигает как большие дрова и опилки, так и более экологичные виды топлива вроде каменного угля. Вид топлива мы рекомендуем выбирать самый дешёвый в вашем населённом пункте. И кстати, индивидуальные тепловые пункты могут принести значительное число пользы и обитателям городов, об этом вы можете подробнее прочитать на портале remenergo.pro